Le ricette buone vanno diffuse.
Per questo e per mille altri motivi, quest'anno partecipo a "Liberiamo una ricetta".
Ed ecco quella che scelto di liberare, una delle mie preferite per la colazione, per la sua morbidezza e sofficità....e poi per il cioccolato, ovvio!
Ingredienti:
- 170 gr Burro
- 1 Bustina Lievito
- 1 Bustina Vanillina
- 200gr Cioccolato fondente
- 1 o 2 Pere
- 100 gr Zucchero di canna
- 40 gr. Latte
- 200 gr Farina
- 3 Uova
Ho sbucciato le pere e tagliate a fette sottili.
Ho mescolato con uno sbattitore le uova con lo zucchero fino a creare un bel mix spumoso, poi ho aggiunto il latte e il cioccolato fondente (precedentemente frullato in un mixer).
Ho amalgamato bene e aggiunto la farina, la vanillina, il lievito.
Ho versato in teglia e livellato, poi ho aggiunto le fettine di pera. A me piace vederle, e quindi le lascio in superficie, ma c'è chi le preferisce all'interno, in questo caso si possono "affogare" nell'impasto.
Ho cotto in forno statico a 170° per 40 minuti.
Ho assaporato il profumino di cioccolato che si diffondeva per casa.
Non ho resistito e ho assaggiato una fettina mentre era ancora tiepida.
1 commento:
Che meraviglia e che bontà questa torta ricoperta!!!!! Un bacione
Posta un commento