lunedì 3 maggio 2010

biscottiamo...

Questi burrosissimi biscotti americani sono davvero deliziosi, e sono così semplici da preparare e da cuocere che riescono proprio a tutti!A colazione abbiamo dovuto trattenerci perchè uno tira l'altro... per fortuna che con le dosi indicate ne escono 2 belle teglie (circa 40 biscotti).
Ecco la ricetta (di Dick, su cookaround):
  • 80g di zucchero di canna
  • 75g zucchero semolato
  • 113 g di burro fuso
  • 2 cucchiaini di lievito
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 210g di farina
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 135g di gocce di cioccolato
Montare con le fruste elettriche il burro a pezzetti con le due qualità di zucchero, poi unire l’uovo e la vanillina.
Con un cucchiaio di legno incorporare la farina, il lievito ed il bicarbonato, amalgamando il tutto (moooolto appiccicoso).
Unire le gocce e mescolare di nuovo.
Dall’impasto ricavare delle palline, appiattirle leggermente e disporle su di un foglio di carta oleata posto sulla placca da forno.
Cuocere per 10 minuti a 190.

2 commenti:

Laura ha detto...

WOW!!!!! Che belli che sono, sai che non ci ho mai provato?
Mi hai fatto venire una voglia!!
Baciiiii ;)

Alessandra ha detto...

Dai prova Laura, e poi fammi sapere! A noi sono piaciuti tanto, e sono proprio veloci da fare... buona giornata!