Per anni, comprandole, mi sono chiesta quanto poteva essere difficile preparare delle ottime e sane piadine... ho scoperto che è facilissimo con il lievito madre!
Bastano
La ricetta è semplice, come piace a me, del blog La Cuochetta in Punta di Piedi, come al solito l'ho modificata leggermente non tanto negli ingredienti quanto nei tempi, quindi ecco il mio procedimento:
ho sciolto il lm in mezzo bicchiere di acqua e ho aggiunto l'olio, la farina e ho iniziato ad impastare con il cucchiaio, aggiungendo man mano un po' d'acqua. Ho poi aggiunto il sale e ho impastato con le mani regolando di acqua fino ad ottenere un panetto liscio e morbido ma per nulla appiccicoso.
Ho messo a lievitare in ciotola coperto con pellicola dentro il forno spento, lasciandolo per circa 5 ore (ma penso che 3 o 4 possano bastare).
Ho poi diviso l'impasto in 6 e steso subito con il mattarello in una sfoglia sottile, che ho poi cotto in una padella antiaderente caldissima, un 2 minuti per lato.
La sfoglia si gonfierà tantissimo e creerà tante bolle o un'unica grossa bolla, non c'è bisogno di schiacciare perchè non appena si sarà raffreddata le bolle spariranno.
Le ho farcite con prosciutto crudo di Parma e robiola, riscaldate per 1 minuto per lato in padella e sono state la nostra cena! Ah ovviamente l'ultima l'ho farcita di Nutella...checipossofare siamo golosi!
Bastano
- 80 gr di pasta madre
- 250 gr di farina
- 2 cucchiai di olio evo
- 10 gr di sale fino
- circa un bicchiere di acqua tiepida
La ricetta è semplice, come piace a me, del blog La Cuochetta in Punta di Piedi, come al solito l'ho modificata leggermente non tanto negli ingredienti quanto nei tempi, quindi ecco il mio procedimento:
ho sciolto il lm in mezzo bicchiere di acqua e ho aggiunto l'olio, la farina e ho iniziato ad impastare con il cucchiaio, aggiungendo man mano un po' d'acqua. Ho poi aggiunto il sale e ho impastato con le mani regolando di acqua fino ad ottenere un panetto liscio e morbido ma per nulla appiccicoso.
Ho messo a lievitare in ciotola coperto con pellicola dentro il forno spento, lasciandolo per circa 5 ore (ma penso che 3 o 4 possano bastare).
Ho poi diviso l'impasto in 6 e steso subito con il mattarello in una sfoglia sottile, che ho poi cotto in una padella antiaderente caldissima, un 2 minuti per lato.
La sfoglia si gonfierà tantissimo e creerà tante bolle o un'unica grossa bolla, non c'è bisogno di schiacciare perchè non appena si sarà raffreddata le bolle spariranno.
Le ho farcite con prosciutto crudo di Parma e robiola, riscaldate per 1 minuto per lato in padella e sono state la nostra cena! Ah ovviamente l'ultima l'ho farcita di Nutella...checipossofare siamo golosi!
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