venerdì 15 febbraio 2013

biscottini profumati di frolla al miele

Così profumati che inizierete a gustarli ancora prima di averli sfornati!
Una ricettina veloce e semplice da fare insieme ai bimbi ;-)
Ricetta della mitica Misya, ecco gli ingredienti (con le mie piccole modifiche ovviamente!):


  • 200 gr di farina 00 
  • 50 gr di farina di riso 
  • 100 gr di zucchero 
  • 80 gr di burro 
  • 1 uovo 
  • 60 gr di miele 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
Ho messo nella planetaria il burro morbido e l'ho sbattuto insieme all'uovo e allo zucchero. Ho aggiunto il miele e mescolato. Infine ho aggiunto le farine e il lievito e ho fatto impastare fino a raggiungere la classica consistenza della frolla morbida.
Ho poi fatto la palla e messa in frigo per una mezz'oretta a rassodare.
Dopodichè ho steso su carta da forno e insieme al mio cuochetto abbiamo ritagliato le formine: moto, razzi, dinosauri...non ci siamo fatti mancare nulla!
Ho cotto in forno statico 10 minuti a 180 gradi...ma già dopo 5 minuti un inconfondibile profumo di miele si diffondeva in tutta casa (e il cuochetto saltellava davanti al forno: mamma pronti? pronti? pronti?)
Resta solo una domanda:


4 commenti:

Unknown ha detto...

Buoni! La pasta mi e' venuta un po' morbida ma il risultato e' ottimo! Chiara

Unknown ha detto...

Buonissimi!

Anonimo ha detto...

Buonissimi!

alesssia ha detto...

Li ho fatti anche io, sono buonissimissimi! Grazie dell'idea :)