Da un po' di tempo volevo provare a fare i cake pops, questi "lecca lecca" di torta... ma ovviamente non trovavo il tempo per farli (che, va detto, non è poco!).
Poi è arrivato San Valentino, e non avevo cucinato nulla.
E così, ho trovato il modo super veloce e super facile per farli!
Serve:
- torta confezionata (molto molto meglio se la torta la fai tu, ma io ero di super fretta! In questo caso va bene qualsiasi torta semplice, anche la classica torta margherita)
- mascarpone (3 cucchiai)
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
- mezzo bicchiere di latte
Per prima cosa bisogna fondere il ciocclato a bagno maria e aggiungere il latte, mescolando con la frusta fino ad avere un composto liscissimo.
All'inizio ci sono i grumi, e sembra che sia impossibile eliminarli, ma perseverando ci si riesce, quindi non mollare!
Aggiungi 2 o 3 cucchiai di mascarpone e impasta fino ad ottenere un composto bello denso e sodo.
Con le mani, fai delle palline di circa 4 cm di diametro, che siano belle compatte, disponile su un vassoio (nel mio ci sono anche dei cuoricini, ottenuti usando il coppapasta sulla torta) e metti in frigo a rassodare per qualche minuto.
Dopodichè, intingi il bastoncino nel cioccolato fuso, poi piantalo nella pallina di torta e tuffala dentro il cioccolato.
Qualche colpetto farà scendere il cioccolato in eccesso.
Aggiungi cuoricini, palline colorate, scagliette di cioccolato bianco...e delizia gli occhi e il palato!
Nessun commento:
Posta un commento