Simo è abituato a impastare (e come gli piace!), perchè in genere insieme panifichiamo con la pasta madre, ma ieri ho voluto provare una ricetta diversa, e per noi nuova, i biscotti col tahin...lo so sembra strano ma sono ottimi!
Per prima cosa, bisogna essere all'altezza...
...ma in cucina vale tutto, si sa, quindi se si è troppo nanetti si può usare qualche trucchetto
Poi ci vogliono gli ingredienti, quelli giusti, e cioè:
- 200 gr di farina (bio tipo 0)
- 50 gr di margarina vegetale
- 1 cucchiaione di Tahin scuro
- 60 gr di zucchero di canna
- 1/2 bicchiere di latte di riso o di soia
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- gocce di cioccolato fondente (e qui sono andata ad occhio)
Ripreso il panetto, l'abbiamo steso con uno spessore di circa mezzo cm, e poi il piccolo pasticcere si è messo all'opera!
Ha intagliato barchette, aeroplanini, casette, orsetti e alberi...tra l'altro offendendosi molto se per caso papà tentava di dargli una mano (vedi faccetta nella foto!)
Poi dritti in forno a 180° finchè non sono belli dorati e leggermente gonfi (a noi ci sono voluti 10 minuti circa).
E poi, naturalmente, il test di bontà...di Simo (appena sfornati) e di mamma e papà (stamattina, accompagnati da un bel tazzone di latte): test superato!
un appunto: i biscotti non sanno affatto di tahin, hanno giusto un leggerissimo profumo di sesamo che li rende particolari!
Ho trovato questa ricetta sul blog del pandino qui, e l'ho solo leggermente modificata in chiave VEG.
Ho trovato questa ricetta sul blog del pandino qui, e l'ho solo leggermente modificata in chiave VEG.
2 commenti:
Ale ma che bimbo meraviglioso il tuo Simo...troppo bello! baci teresa
Grazie Teresa! ora vado a leggere il tuo blog che ci trovo sempre qualche ideuzza! baci!
Posta un commento