E così ieri sera, presa dalla voglia di focaccia, cosa mi trovo a fare?
Le focaccine morbide a forma di cuoricino! A parte l'extra mielosità sono buonissime e soffici!La ricetta è di Frafrà ed è semplicissima:
- 450 gr di farina 00 + 50 gr di farina integrale (volendo tutta 00 o manitoba, come preferite)
- mezzo panetto di lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida
- 85 grami di olio
- sale (un cucchiaino)
- zucchero (un pizzico)
- acqua quanta ne serve
Dopo queste "tenerezze" mi sono un attimo ricomposta e ho fatto questa teglia di focaccia genovese, un mio superclassico che non fallisce mai ... se non l'avete ancora provata dovete farlo!
La ricetta forse l'ho già messa in passato, cmq la ripropongo:
- 300 gr di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 90 gr di olio
- 10 gr di zucchero
- 10 gr di sale fino
- 530 grammi di farina
15 minuti a 200° e vi gustate la focaccia più morbidosissima che c'è!
Oggi ho portato tutti i documenti all'inps e ho saputo che, lavorando tutto l'8° mese, devo stare a casa dal 12 Gennaio ... quindi: è partito il countdown!
2 commenti:
ma mica ti devi vergognare :-)))sono così carine a forma di cuore :-))))
sono anche buonissime! Grazie Ely, tu sì che mi capisci! ;-))))
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