mercoledì 29 settembre 2010

ancora muffin ... sofficissimi e yoghurtosi

Stamattina vi offro la colazione con una montagna di muffin morbidissimi allo yoghurt!
Questa volta la ricetta non arriva da Cookaround ma dalla futura mamma Michela (e da Giulia nel suo pancione!)... davvero deliziosi questi muffins, sono sofficissimi e profumati!
Ecco la ricetta (Michi me l'ha passata in vasetti, io per comodità la converto in grammi):
400 ml di yoghurt (io ne ho messi 3 vasetti, di cui 2 ai frutti di bosco e 1 alla pappa reale)
40 gr di burro (volendo si può non mettere, ovvio che mettendolo sono più saporiti)
80 gr di olio di semi di girasole
280 gr di farina
1 bustina di lievito
mezzo cucchiaino di sale
2 uova
130 gr di zucchero
1 bustina di vanillina

Mescolare lo yoghurt con il burro fuso, l'olio, la vanillina, le uova e lo zucchero. Quando saranno ben amalgamati aggiungere il mezzo cucchiaino di sale e la farina, e poi per ultima la bustina di lievito. Mescolare per bene e poi disporre nei pirottini e infornare a 200° per circa 20 minuti.

Grazie per la ricetta Michi!

Nessun commento: