Ciao a tutti... anche se sono sempre al lavoro (per ora!) sto iniziando i preparativi per il cenone di Capodanno, e per prima cosa mi sono occupata dell'.....alcool!
In effetti dopo aver assaggiato al Sestriere il mitico Bombardino, ho deciso che dovevo assolutamente preparare il VOV, un liquore a base di uova che è fondamentale per il Bombardino.Ricetta del VOV (presa da qui)
Ingredienti:
0,5 litri di latte
4 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
100 gr di marsala
100 gr di alcool buongusto (95°)
400 gr di zucchero
Procedimento:
Mettere in un pentolino sul fuoco latte e zucchero e portare ad ebollizione , poi lasciare raffreddare completamente ed aggiungere uno alla volta i tuorli, poi la vanillina, poi il marsala ed infine l'alcool.
Mescolare per bene ed imbottigliare, poi riporre in frigorifero, e per 8 giorni agitare la bottiglia tutte le sere.
Ricetta del Bombardino (una botta di vita che vi riscalderà anche con -10°)
2 parti di VOV caldo
1 parte di Brandy
1 ricciolo di panna montata sopra
Alla fine dovrebbe assomigliare a questo:
Nessun commento:
Posta un commento