martedì 22 marzo 2016

biscottini per pasqua M&M's cookies

Sono semplicissimi da fare, il bimbo grande ha fatto le palline e le ha schiacciate, e il bimbo piccolo ha messo 2 M&M's su ciascuno di essi (e 1 in bocca, ovviamente).
La ricetta della frolla leggera è quella al miele, profumatissima, con una dose di questa ricetta abbiamo ottenuto 20 biscottoni.
Sono carini da regalare per Pasqua perchè i confettini sembrano delle uova colorate, l'unica accortezza (che noi non abbiamo seguito) è quella di fare le palline piccine in modo che cuociano in fretta e gli M&M's non si spacchino ... in ogni caso anche così sono graziosi e soprattutto buonissimi!
Auguri di Buona Pasqua!

martedì 15 marzo 2016

torta giraffa semplice veloce e molto chic

Un rotolo leggero e chicchissimo, con fantasia "giraffata"
bellino vero?

Ecco la ricetta:
UOVA 3
FARINA 125 gr
ZUCCHERO 100 gr
LIEVITO PER DOLCI ½ bustine
SALE 1 pizzico
cacao amaro: 2 cucchiaiHo messo nell'impastatrice le uova e lo zucchero e messo ad alta velocità fino al raddoppio di volume.Ho aggiunto la farina un po' alla volta, e il lievito.

Fare l'effetto giraffa è molto semplice: dopo aver fatto l'impasto del rotolo (io ho usato una ricetta leggera con solo 2 uova) si preleva con un cucchiaio un po' di impasto per volta e lo si fa colare su un foglio di carta da forno appoggiato sulla leccarda del forno (quella teglia nera "piena" in dotazione col forno) disegnando un rettangolone approssimativo e al suo interno un reticolo irregolare. 
Si mette in forno per 2 minuti. 
Nel frattempo si aggiunge il cacao all'impasto restante, si mescola, poi si tira fuori dal forno il reticolo, si versa il restante impasto al di sopra, si liscia leggermente con la spatola e poi via in forno secondo il tempo di cottura previsto (il mio 7 minuti a 200°). 
Dopodichè farcire a piacere e arrotolare (io ci ho messo la Camy Cream, una crema spaventosamente buona), mettere nel frigo per un oretta e poi tagliare a fette e gustare.

Classica ricetta bella e buona che piace a tutti!

lunedì 7 marzo 2016

la mamma di tutte le torte (per me!) Torta allo yogurt cacao (e Nutella)

Tanti anni fa ho scovato su un blog (questo) una ricetta semplice ma buonissima, la torta allo yogurt, cacao e Nutella.
Da allora è diventata per me la torta di riferimento, semplice semplice per le nostre colazioni, decorata per le feste e sotto forma di cupcakes per un dolcino goloso a merenda.

Eccola nella sua versione base, nuda, profumata e pronta per essere decorata o mangiata così com'è.
E questa è sempre lei, farcita con Camy Cream e decorata con smarties e cioccolato bianco per il compleanno dei nani.
Qui in versione fossile di dinosauro sempre per la festa dei nani
 Qui in versione elegante per la festa di Natale, decorata con crema al burro e lamponi ghiacciati
 Qui in versione cupcakes decorati 

Insomma, una torta super morbida, super soffice e super semplice. Ecco la ricetta:

2 uova
150gr. zucchero
1 yogurt bianco
100 ml olio
2 cucchiai colmi di cacao amaro
160 gr. farina
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
qualche cucchiaio di nutella

Montare per bene le uova intere con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt, il pizzico di sale,  l’olio, e il cacao amaro. 
Amalgamare per bene e poi unire la farina ed infine la bustina di lievito. 
E poi, cucchiaiate di Nutella direttamente sull'impasto, dopo averlo messo nella teglia (la quantità delle cucchiaiate la lascio decidere a voi, noi siamo golosi quindi....abbondiamo!)
Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti (vale la prova stecchino, molto meno se si tratta di cupcakes).